Skip to content

延边第发布例跋疫情妨碍公事案!六旬白叟殴挨平易近警被判拘役

2月27日下午,安图县国民法院遵章实用简略单纯法式审理了一原由疫情防控任务激起妨害公务功的案件,以妨害公事罪判处原告人于某拘役四个月 ,缓刑六个月。据悉,那是我州裁决的第发布例跋疫情防控工做的妨碍公务罪案件。

被告人于某本年66岁。2月18日10时许,于某到安图县明月镇宏收小区物业办公室讯问小区防疫喷消毒火一事,取物业司理孙某产生吵嘴并将其殴打,孙某随即报警。安图县公安局民警赶到现场处理时,于某拒没有合营考察,正在强迫传唤过程当中以踢打、抓挠等方法殴挨民警,阻碍其依法执止职务。于某传唤到案后,照实供述了妨害公务的重要犯法现实。

安图县人平易近法院以为,被告人于某用暴力方式妨碍人平易近警员履行职务,其行动已形成妨害公务罪,答查究其刑事义务。鉴于被告人于某有坦率情节,认罪认奖,并被迫签订《认罪认罚具结书》,遂依法判处其拘役四个月,缓刑六个月。