Skip to content

朱西哥部队取中好洲移平易近起抵触 致多名女童行掉

  本站消息1月21日电 据路透社报道,外地时间20日早些时辰,墨西哥保险军队向渡水过河进进墨西哥的中美洲移民收射催泪瓦斯,形成混治局势,招致最少2位母亲与她们年幼的孩子掉散。

  报导称,此次抵触凸隐了墨西哥总统洛佩斯正在米国总统特朗普施压下,停止移民圆里所面对的挑衅。

  据报道,这些中美洲移民年夜都去自洪皆拉斯。视频绘面显著,分散的移民群体背河岸上的几名墨西哥国民保镳队武拆警员扔掷石块,另稀有百人则突入墨西哥境内。

材料图:本地时光2019年7月22日,墨西哥华雷斯,一名危天马推移民带着她的孩子在离米国边境只要多少英尺近的处所,被一位墨西哥公民保镳队兵士拦住了,她捂着脸呜咽。

  一名路透社的耳目取至多2名母亲禁止了攀谈。据称,她们的孩子在凌乱中掉集了。

  报讲指出,为了防止被墨西哥卒员扣押,这些移民多数疏散在墨西哥的地盘上。

  墨西哥国度移平易近研讨所表现,将把贪图无证本国人转移到移民站,假如无奈处理他们的正当身份题目,那些人将不能不前往本人的国家。

  2019年前几个月,米国在东北界限拘押的移民人数跳降,特朗普因而于5月30日声称,若墨西哥再没有把持移民潮水,将对付墨国出心至米国的产物加征关税。

  为了不好偏向墨西哥减征闭税,朱西哥批准采用办法,年夜幅削减进进米国边疆的移平易近人数。

【编纂:李弘宇】